Состоялась первая ZB-регата для представителей ресторанного бизнеса. В акватории Севастопольской бухты соревновались более 100 представителей ресторанного бизнеса – владельцы ресторанов, топ-менеджеры и шеф-сомелье ведущих ресторанных проектов Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
«Золотая Балка» выпустила новый коллекционный белый брют Cuvee de Vitmer, сделанный классическим шампанским методом из собственного винограда, выращенного в терруаре Балаклавской долины.
Винодел Олег Репин выпустил сухое белое вино Loco Cimbali Riesling.
Расширена география бутиков крымского вина: в течение года были открыты два новых фирменных магазина в Москве, а также бутики в Нижнем Новгороде, Керчи, Симферополе.
На новой парковке, расположенной рядом с «Золотой Балкой», открылась первая в Балаклаве станция для зарядки электромобилей.